Todas as vezes que tentei fritar batatas-doces elas não ficaram muito boas. Aliás, elas ficaram longe do sabor e da textura que eu queria. Afinal todo mundo sabe que a melhor batata-doce frita é crocante por fora e macia por dentro. Porém para se chegar a esse ponto de textura e sabor perfeitos é preciso seguir alguns passos. Nada muito complicado.
Veja a seguir como preparar a melhor batata-doce frita para servir como petisco ou acompanhamento.
O primeiro passo é cozinhar a batata-doce, só que ela precisa ficar firme para não desmanchar na hora de fritar. Escorra a água e coloque a batata-doce (ou as batatas-doces) na geladeira, isso mesmo, por pelo menos umas quatro horas. O tempo na geladeira vai desidratar a polpa e deixá-la pronta para a fritura.
Retire a batata-doce da geladeira, e enquanto o óleo aquece em uma panelinha, corte-a em pedaços com aproximadamente três centímetros de espessura e de largura. Nem é preciso descascar as fatias antes de cortá-las. Em seguida frite os pedaços no óleo apenas até dourarem.