O bolo de maçã da minha avó

por Cozinha da Márcia

Eu tive uma avó polonesa que fazia alguns bolos muito bons. Eu me lembro de dois deles que corro atrás das receitas. O primeiro chamava-se Butterkuchen e é um bolo de tabuleiro típico da Europa Central, tem na Alemanha, tem na Hungria e tem na Polônia, ou pelos menos tinha antes da Segunda Guerra. Ela chegou ao Brasil em 1930. O segundo bolo é um bolo de maçã e canela. A receita utiliza óleo na massa no lugar de manteiga, por isso não me parece uma receita europeia, mais parece um bolo turco ou libanês. Muito bom e pode ser preparado em uma forma normal ou com canudo no meio para assar mais depressa. A aparência do bolo é meio desmaiada, o que lhe dá um charme maior ainda.

Achei uma receita semelhante em um forum, juntei um pouco mais de especiarias e o bolo ficou gostoso. Deu certo, embora tenha assado um pouco a mais, quarenta minutos bastam, e com o forno bem baixo.

Veja a receita do Bolo de maçã e canela aqui

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