Ameixas grelhadas com mousse de ricota

por Cozinha da Márcia
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Ameixas grelhadas. Foto: Marcia Zoladz

Para compensar a acidez das ameixas frescas eu as servi com uma mousse de ricota. As ameixas grelhadas condensam todo o açúcar contido na fruta e ficam muito macias. Algumas vezes eu acrescento açúcar durante o cozimento, outras uso mel. Porém nesse caso, eu preparei uma mini mousse de ricota. A receita é levemente adocicada e muito gostosa.

As ameixas atualmente são colhidas antes da hora, e por isso não tomam a quantidade de sol necessária para formar a quantidade de açúcar necessária para deixá-las doces. E para piorar a falta de doce da fruta elas precisam viajar intactas do campo ao galpão atacadista, e em seguida até o ponto de vendas. O que só é possível se estiverem bem firmes. Mas, não se impressione por isso. O nosso organismo precisa de alimentos ácidos para processar a digestão. É só não exagerar.

A receita utiliza apenas três colheres de sopa de açúcar. Além disso, a  mousse de ricota equilibra a acidez das ameixas.

 

Ameixas grelhadas. Foto: Marcia Zoladz

Ameixas grelhadas com mousse de ricota

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 ameixas frescas grandes
  • 120 g de ricota fresca
  • 100 g de creme de leite uht (de caixinha)
  • 100 g de iogurte tipo grego
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Instruções

Uma observação sobre o tempo de preparo – faça a mousse de ricota algumas horas antes de servi-la para que ela possa ficar entre duas a três horas esfriando na geladeira. Para prepará-la amasse a ricota com o creme de leite, o açúcar, e o iogurte. Em seguida, bata no liquidificador, ou com um mixer de mão, ou com a batedeira. Transfira para uma taça de vidro ou um pote de cerâmica bem bonito para ir à mesa.

Um pouco antes de servir a sobremesa corte as ameixas ao meio, tanto faz se no comprimento ou na largura. Arrume-as viradas para baixo, com a parte da casca para cima, em uma frigideira anti-aderente. Tampe a frigideira ou a panela. Cozinhe as ameixas no fogo alto para grelhar mesmo – torrar essa parte baixa. Em seguida, junte duas ou três colheres de sopa de água.

Na hora de servir, arrume cada metade de ameixa em um prato de sobremesa e cubra-a parcialmente com a mousse de ricota.

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