Bolo de fubá e laranja à moda antiga

por Cozinha da Márcia
Bolo de fubá com laranja. Foto: Marcia Zoladz

O bolo de fubá com laranja utiliza o suco da fruta e um pouco da  casca ralada  para deixar o sabor mais forte. Escolha laranjas bem  doces para fazer  o suco. Você pode utilizar uma mistura de laranja-pera e laranja-Bahia para aproveitar melhor a quantidade  de açúcar presenta na última.

Um pouco de história

Um bolo por dia é o que uma família grande consumia antigamente. hoje um bolo por semana está de bom tamanho, os bolos são menores, mas nem por isso devem ser menos saborosos.

Bolo de fubá com laranja. Foto: Marcia Zoladz

Bolo de fubá e laranja

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Bolo com 24 cm de diâmetro
  • 1 xícara de suco de laranja pera peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções

Misture a farinha de trigo com o fubá e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem clarinha, acrescente os ovos, um de cada vez.

Quando obtiver um creme espesso, acrescente alternadamente, e também sem parar de bater, o suco de laranja e a farinha. Bata delicadamente para obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno baixo, 200o C, aproximadamente 50 minutos.

Sirva o bolo com pedacinhos de gengibre cristalizado e, se for possível, povilhe com flores de lavanda ou com folhas de alecrim fresco.

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