Torta de abobrinha com massa fofinha!

por Cozinha da Márcia
Torta de abobrinha da Cozinha da Marcia. Foto: Marcia Zoladz

A massa da torta de abobrinha é bem diferente. E, a receita dá zero trabalho. A forma é arrumada em pouco tempo. É  só  cobrir o fundo com a massa, espalhar uma camada fina de recheio, e polvilhar com o resto da massa. Para manter a massa bem sequinha não utilize leite ou seus derivados no recheio. Utilize os legumes crus ou cozidos bem firmes no recheio, e não se  preocupe se a torta vai ficar seca demais, eles tem água suficiente para ficarem macios depois de cozidos.  A torta da foto é recheada com abobrinha crua. Embora menos usual, você também pode preparar um recheio com batatas cozidas, cortadas bem finas misturadas com anéis de cebola dourados.

Essa receita é vegana.

Torta de abobrinha da Cozinha da Marcia. Foto: Marcia Zoladz

Torta de abobrinha

Imprimir
Porções: 6 Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina vegetal – usei em barra
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 6 abobrinhas pequenas ou duas maiores
  • 2 colheres de chá de uma mistura de ervas - podem ser frescas ou secas

Instruções

Coloque a farinha em uma tigela, acrescente a margarina gelada cortada em pedacinhos, e polvilhe com o sal. Desmanche a margarina com a farinha, aperte os pedacinhos da farinha com um pouco de farinha. Mexa os dedos como se estivesse beliscando a manteiga e a farinha de trigo. Acrescente o ovo já misturado à farinha, e misture a massa com a ponta dos dedos. E, para distribuir bem o ovo na massa, ainda com as pontas dos dedos, mexa o pulso, rotacionando-o  para formar uma bola de massa.

Corte as abobrinhas em rodelinhas, e se quiser, polvilhe com um  pouco de sal. Eu não utilizei sal. Polvilhe as abobrinhas com uma mistura de salsinha, tomilho, ou hortelã. Se estiver usando abobrinhas maiores, corte-as em rodelas, e em seguida divida-as ao meio como meias-luas.

Espalhe a metade, ou um pouco mais, de massa em um refratário levemente untado, cubra com as fatias de abobrinhas temperadas, e por fim polvilhe com  o restante da massa.

 

Você também pode gostar