Venha conhecer o Food Museum, um espaço dedicado à história da comida como uma experiência importante de conhecimento, e tecnologia. O museu foi criado pela escritora e artista holandesa Linda Roodenburg a partir de sua participação constante no Oxford Food Symposium, um seminário de história a alimentação que acontece todos os anos no Saint Catherines’s College, da Universidade de Oxford.
Uma vez por ano há um encontro anual no College aberto para todos que se interessam por cozinha. Artistas, chefs, historiadores, escritores, jornalistas, professores, jardineiros, e curiosos em geral, fazem parte desse grupo. Durante o ano os participantes mantêm dicussões e conversas em torno de temas como política, ingredientes, poluição, o que os Romanos comiam, ou quais as consequências das trocas de espécies vegetais no colonialismo do século XVI.
E a cada ano Linda desenvolve uma área nova no site do Museum com o tema do Simpósio. Em 2024 o tema é Jardins, Flores e Frutas.
Cliquem no link a seguir, e boa viagem!
https://www.foodmuseum.nl/#en/Page=8/Main_Hall.html
Em seguida sigam clicando no Food Museum!
foodmuseum.nl
https://www.foodmuseum.nl/#nl/