Douradas e levemente adocicadas as cebolas são acompanhamento elegante para carnes e frango

Ingredientes
- 1 kg de cebolinhas pequenas, aproximadamente 40 unidades
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de uma mistura de pimentas moídas na hora
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de chá de óleo de milho ou canola
- Suco de 2 laranjas pera
- 1 / 2 xícara de água
Instruções
Descasque as cebolas e coloque em uma panela alta com tampa. Cozinhe as cebolas no fogo muito baixo no óleo e no azeite. Mexa algumas vezes e volte a tampar a panela. As cebolas cozinham aos poucos e mantém a forma, ainda que murchem um pouco. Nesse momento coloque o sal, a pimenta e o suco de meia laranja. Continue a cozinhar e a acrescentar o suco à medida que o fundo fica cor de caramelo. Esfregue um pouco o fundo e revolva as cebolas nesse molho. Se for preciso, acrescente um pouco de água.