Cebolas carameladas com laranja

por Cozinha da Márcia

Douradas e levemente adocicadas as cebolas são acompanhamento elegante para carnes e frango

Cebolas carameladas com laranja

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 kg de cebolinhas pequenas, aproximadamente 40 unidades
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 1 / 2 colher de chá de uma mistura de pimentas moídas na hora
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de óleo de milho ou canola
  • Suco de 2 laranjas pera
  • 1 / 2 xícara de água

Instruções

Descasque as cebolas e coloque em uma panela alta com tampa. Cozinhe as cebolas no fogo muito baixo no óleo e no azeite. Mexa algumas vezes e volte a tampar a panela. As cebolas cozinham aos poucos e mantém a forma, ainda que murchem um pouco. Nesse momento coloque o sal, a pimenta e o suco de meia laranja. Continue a cozinhar e a acrescentar o suco à medida que o fundo fica cor de caramelo. Esfregue um pouco o fundo e revolva as cebolas nesse molho. Se for preciso, acrescente um pouco de água.

Você também pode gostar