Embale os bifes em sacos plásticos com o molho, sacuda e guarde na geladeira até a hora de dourar. É muito prático
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé ou miolo de alcatra1 xícara de mel1 xícara de molho de soja1 colher de chá de gengibre ralado2 dentes de alho esmagados6 grãos de pimenta-do-reino quebradas em um pilãosal grosso100 g de manteiga clarificada
Instruções
Corte a carne em seis ou oito bifes largos. Misture o mel com o molho de soja, o gengibre ralado, os dentes de alho e a pimenta. Misture bem. Coloque o molho em um saco plástico, arrume os bifes dentro, feche e dê uma boa sacudida para envolver todos os pedaços de carne. Descanse a carne por aproximadamente duas horas na geladeira.
Ligue o forno em temperatura média. Coloque dentro do forno um tabuleiro grande o suficiente para acomodar todos os bifes.
Doure os bifes no fogo alto em uma frigideira grossa, pode ser de ferro. Utilize uma parte da manteiga clarificada para untar o fundo da frigideira. Não se preocupe em acertar o ponto da carne, isso será feito no forno.
A medida em que douram transfira-os para o tabuleiro e regue cada um com uma porção generosa de manteiga clarificada. O objetivo é manter os bifes quentes e um pouco mais passados enquanto os demais douram.
Sirva os bifes com um purê de batatas e vagens francesas com tomates.