Prepare bistecas de porco à milanesa e siva-as com molho maionese feito em casa. Você ainda pode fritar uma boa quantidade de bistecas e deixá-las prontas para o dia seguinte. Como as bistecas de porco são pequenas, elas pesam em média cem gramas cada uma, é melhor calcular duas unidades por pessoa. Elas ficam mais saborosas servidas logo depois de fritas, embora, como já disse, também podem ser preparadas com antecedência.
Nesse caso, guarde as bistecas de porco à milanesa de um dia para o outro ou no forno, ou na geladeira em um recipiente com tampa. No entanto, de todo modo, elas precisam ser armazenadas intercaladas com uma folha de papel manteiga. É o melhor modo mantê-las bem sequinhas, de também para que a milanesa não se desprenda da carne.
A maionese é um desses molhos que ficam mais gostosos quando preparados em casa. Não tem nenhum mistério. Basta bater uma gema de ovo com sal, um pouco de mostarda, uma colher de sopa de suco de limão ou de vinagre de vinho branco, e azeite. O truque é adicionar o azeite em fio apenas até se obter um creme – ou melhor uma emulsão.
Sirva-as frias com o molho de maionese feito em casa e com batatas fritas de qualquer tipo. Ou então, você pode servi-las ainda quentinhas com arroz e creme de espinafre. E, se ainda sobrar alguma, prepare um sanduíche.