Receita norte-americana tradicional que minha mãe, Rosza, aprendeu nao Colégio Bennett, onde lecionava artes para crianças. O Bennett, que ainda hoje ainda existe, pelo menos na época, tinha muitos missionários presbiterianos. E foi uma delas passou a receita para minha mãe. Em 1968 a minha mãe e todos os professores mais modernos foram demitidos por causa da ditadura militar. Como sempre, as crianças perderam. A turma demitida foi dar aula em grandes Universidades brasileiras, norte-americanas, e européias. Minha mãe fez uma carreira linda, no Brasil e no exteror. E se aposentou com uma aula em sua homenagem na Universidade Paris 5, a Sorbonne, em Paris. Também tinha uma comenda como Chevalier des Arts e des Lettres do Governo Francês. Se fosse na Inglaterra, seria Lady Zoladz…
A receita do bolo é fácil de fazer, não tem ovos nem gordura. O bolo deve ser molhado com rum durante duas semanas. A sua origem é o velho-oeste americano. Quanto mais tempo esse bolo descansa, melhor ele fica.