Receita rápida de camarão vermelho com alho e gengibre. Pode ser um petisco delicioso. Ou então, se preferir, sirva-os em uma entrada espetacular – arrume os camarões vermelhos sobre um purê de aipim (mandioca) oude batata.
Os camarões são temperados com alho, alecrim e colorau dissolvido no azeite.
![Carão vermelho temperado com alho e gengibre Camarão vermelho temperado com alho. Foto: Marcia Zoladz](https://www.cozinhadamarcia.com.br/wp-content/uploads/2014/02/F_camaraoColorau3.jpg)
Camarão vermelho com alho e gengibre
ImprimirIngredientes
- 6 camarões de tamanho grande - para três porções
- 1 / 2 xícara de óleo vegetal
- 1 / 2 colher de chá de colorau
- 1 / 4 de colher de chá de pimenta caiena
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cm de raiz de gengibre fresco ralado
- 1 galho de alecrim - aproximadamente 5 cm
- 1 /2 colher de chá de flor de sal ou de sal grosso
- 1 limão siciliano
- Azeite de oliva para acompanhar
- A receita pode ser dobrada, triplicada...
Instruções
Lave os camarões, retire a cabeça e deixe o rabo. Arranque os intestinos - a linha preta que fica no dorso – com o auxílio da ponta de uma faca. Lave-os e tempere-os com o suco de meio limão.
Arrume os camarões em um refratário, espalhe uns galinhos de alecrim por cima e feche com filme plástico. Deixe por aproximadamente uma hora na geladeira.
Prepare o tempero misturando o óleo com o colorau, a pimenta caiena, a raiz de gengibre ralada e o alho espremido em uma tigela grande o bastante para poder besuntar os camarões.
Doure-os rapidamente dos dois lados em uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Polvilhe-os com uma pitada de flor de sal, e sirva sobre um purê de batatas ou de aipim (mandioca), ou ainda sobre folhas de espinafre levemente cozidas, com fatias de pão e o limão cortado em gomos.