Rapidinho: camarão vermelho com alho e gengibre

por Cozinha da Márcia

Receita rápida de camarão vermelho com alho e gengibre. Pode ser um petisco delicioso. Ou então, se preferir, sirva-os em uma entrada espetacular – arrume os camarões vermelhos sobre um purê de aipim (mandioca) oude  batata.

Os camarões são temperados com alho, alecrim e colorau dissolvido no azeite.

Camarão vermelho temperado com alho. Foto: Marcia Zoladz

Camarão vermelho com alho e gengibre

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Porções: 2 ou mais Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 6 camarões de tamanho grande - para três porções
  • 1 / 2 xícara de óleo vegetal
  • 1 / 2 colher de chá de colorau
  • 1 / 4 de colher de chá de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cm de raiz de gengibre fresco ralado
  • 1 galho de alecrim - aproximadamente 5 cm
  • 1 /2 colher de chá de flor de sal ou de sal grosso
  • 1 limão siciliano
  • Azeite de oliva para acompanhar
  • A receita pode ser dobrada, triplicada...

Instruções

Lave os camarões, retire a cabeça e deixe o rabo. Arranque os intestinos - a linha preta que fica no dorso – com o auxílio da ponta de uma faca. Lave-os e tempere-os com o suco de meio limão.

Arrume os camarões em um refratário, espalhe uns galinhos de alecrim por cima e feche com filme plástico. Deixe por aproximadamente uma hora na geladeira.

Prepare o tempero misturando o óleo com o colorau, a pimenta caiena, a raiz de gengibre ralada e o alho espremido em uma tigela grande o bastante para poder besuntar os camarões.

Doure-os rapidamente dos dois lados em uma frigideira de ferro ou de fundo grosso. Polvilhe-os com uma pitada de flor de sal, e sirva sobre um purê de batatas ou de aipim (mandioca), ou ainda sobre folhas de espinafre levemente cozidas, com fatias de pão e o limão cortado em gomos.

 

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