Risoto de ossobuco

por Cozinha da Márcia

Algumas vezes um restinho de carne e molho pode ser aumentado e utilizado para preparar um prato delicioso

Risoto de ossobuco

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Sobras de ossobuco, molho, carne e osso1 litro de água1 / 2 maço de salsa, cebolinha, coentro1 galho de alecrim2 galinhos de tomilho2 dentes de alho1 xícara de tomates frescos amassados Para o risoto1 1 / 2 xícara de arroz tipo arbório ou carnaroliSalPimenta-do-reino moída na hora1 cebola2 colheres de sopa de azeite ou óleo1 litro de água fervendo

Instruções

Incremente o caldo das sobras de ossobuco com as ervas inteiras, os dentes de alho e deixe cozinhar no fogo bem baixo por pelo menos duas horas. Acrescente mais água se precisar. A carne (se tiver sobrado) deverá ficar macia para ser cortada só com o garfo.

Aqueça um litro de água em uma panela pequena. Em outra panela, grande o suficiente para caber todo o risoto, considere que o arroz vai crescer, aqueça as cebolas no azeite. Assim que estiverem transparentes, acrescente o arroz, misture até aquecer os grãos. É fácil reconhecer: o arroz dá uns estalinhos com o calor. Com uma concha comece a molhar o arroz: uma de caldo e uma de água a cada vez. Misture e coloque mais caldo, tempere com pouco sal. Ao final você deverá ter utilizado mais caldo do que água. Parta a carne em pedaços pequenos, retire o tutano com a ponta de uma faca. Acrescente-os ao arroz. Mexa e tampe. Sirva em seguida.

Você também pode gostar