Coisa fina para a Páscoa: folheado de camarão

por Cozinha da Márcia
Folheado de camarão. Foto: Marcia Zoladz

O  folheado de camarão é o que se chama uma coisa fina. Essa é uma receita para servir como entrada em um jantar mais arrumado, ou no jantar de Sexta-feira  Santa. Dessescom a mesa posta como diz a @pixú no instagram.. recomendo muito segui-la. Ali aprende-se  a arrumar a mesa de modo correto e principalmente criativo e sem custos surtados.

Preparar a receita de camarão folheado é uma brisa. A massa folheada é comprada pronta, assim como o arroz usado no recheio é o mesmo que já está cozidona geladeira. O único ingrediente caro é  o camarão, mas ainda assim é comprado com muita economia. Um camarão de tamanho médio para cada folheado.

Folheado de camarão. Foto: Marcia Zoladz

Folheado de camarão

Imprimir
Porções: 6 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 porções
  • 1 filé ou posta de peixe com 400g – qualquer um
  • 300 g de camarões grandes
  • 6 colheres de sopa de arroz já cozido
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 dentes de alho
  • Suco de dois limões
  • 4 ervilhas cozidas por 2 minutos no micro-ondas - só as sementinhas serão utilizadas
  • 1 / 2 xícara de folhas de salsa
  • 6 folhas de manjericão
  • 6 colheres de chá de azeite
  • Molho de pimenta e sal para temperar
  • 1 embalagem de massa folheada comprada pronta
  • 1 ovo misturado com uma colher de sopa de leite e peneirado

Instruções

Corte o filé de peixe  em 4 tiras no comprimento. Ou, limpe a posta de peixe  – retore as espinhas e a pele, lave e reitre qualquer sobrinha de sangue da pele.

Retire a casca dos camarões, mas deixe o rabo. Limpe as vísceras, lave e tempere os camarões e o peixe com sal, limão e alho.

Corte a pimenta em anéis bem finos. Lave as folhas de manjericão e de salsa.

Cozinhe as ervilhas no micro e solte as sementes - o petit-pois.

Eu utilizei o arroz integral que já estava pronto lá em casa, pode ser utilizado qualquer tipo de arroz cozido, a sua função é servir de suporte para o peixe e o camarão e absorver o suco do cozimento, assim a massa não encharca.

Abra a massa já descongelada sobre uma tábua e corte-a em 6 círculos duas vezes maior que o tamanho do salgado que deseja fazer. Eu usei um cortador circular de metal com 15 cm de diâmetro, mas um pires ou um prato de sobremesa tambeem são ótimo também. É só apoiá-lo sobre a massa e cortar em volta. O tamanho maior faz a massa ficar com o formato de um copinho na forma.

Coloque cada um dos círculos em uma forma de quiche ou de empada de metal com 7 cm de diâmetro, pode ser um pouco menor ou maior. Cubra o fundo de cada uma delas com uma colher de sopa de arroz. Cubra o arroz com três tiras de filé de peixe temperado e com um camarão, espalhe um ou dois anéis de pimenta dedo-de-moça por cima, arrume as folhas de manjericão e salsa. Molhe cada porção com duas colheres de sopa de suco de limão, sal e algumas gotas do molho de pimenta, a gosto. Regue com uma colher de chá de azeite.

Peneire as bordas da massa com o ovo  diluído no leite e peneirado.

Asse as forminhas de camarão por aproximadamente meia hora. Cuidado que a massa folheada doura rapidamente.

Você também pode gostar