A receita do peito de frango com tempero de maracujá é um bom exemplo de como se pode usar o suco da fruta em um prato salgado. E o suco ainda tem uma vantagem comparado ao do limão – como a quantidade de açúcar da polpa é maior, ela ajuda a formar uma crosta bem dourada por fora.
Muitas vezes esquecemos que um maracujá quase equivale a um limão na hora de temperar peixes e aves. Embora, com teor de acidez menor que o de um limão. Porém, ainda assim a sua acidez é suficiente para o utilizar em temperos para aves e peixes. O peito de frango com tempero de maracujá é um bom exemplo.
O maracujá comum que utilizamos em sorvetes e sucos de frutas também é chamado de maracujá azedo. A cor de sua casca indica o grau de amadurecimento de cada fruta. Escolha maracujás que ainda tem parte da fruta lisinha, e com muitas pintas, para temperos ou molhos de salada. Não utilize as frutas com a casca amassada, porque estão bem maduras. Porém não estão podres. Elas tem maior teor de açúcar e são menos ácidas, logo são boas para sucos.
Um pouco mais sobre o maracujá – fruta nativa do Brasil, além de suas propriedades calmantes também é fonte importante de viatminas A, B, e C. A sua polpa tem uma quantidade grande de sais minerais, principalmente o potássio, que é importante para o bom funcionamento dos músculos no nosso corpo.
Atenção! Não prepare chás com as folhas do maracujá, é que elas contém a mesma substância venenosa das folhas da mandioca – o ácido cianídrico.