Receitinha de guacamole de abacate leve e picante fica pronta em menos de dez minutos. Aproveite os dias mais quentes e ensolarados para servir o guacamole como tira-gosto com uma cerveja leve ou com uma limonada caseira.
Justamente porque o guacamole de abacate leve e picante é muito saudável ele pode substituir a maionese como acompanhamento para peixes. Ele também pode servir de base para sanduíches. O guacamole combina com toda a sorte de queijos frescos como cottage, minas, ou ainda com queijo de cabra.
A receita original da guacamolde de abacate leve e picante vem do México. Lá, ela é servida com chips de milho chamadas de nachos. Essas torradinhas são conhecidas como doritos no Brasil, o que na verdade é a marca de um de seus fabricantes. O sabor ardido vem mesmo de um molho vinagrete danado de ardido. Chamado de pico de gallo – o seu nome já promete! Os seus ingredientes são tomates e cebolas picadinhos temperados com bastante coentro fresco e pimenta do tipo serrano. Essa é uma pimenta bem mais ardida que a dedo de moça ou a malagueta.
Aqui na Cozinha da Marcia chamei a receita de guacamole de abacate, O que é, na verdade, uma repetição. Na língua dos povos antigos do México, guaca vem de “ahuactl” e quer dizer abacate, e mole é molho. Inseri o abacate no nome da receita porque nem todo mundo sabe o que é o guacamole.