Prepare um molho ketchup feito em casa bem fresquinho, com bastante tomate, e ervas perfumadas como o manjerição e o tomilho. A receita seo precisa de tomates bem maduros e macios. O molho de ketchup feito em casa da receita a seguir pode ser preparado de acordo com o seu gosto pessoal. O que quer dizer que a quantidade de pimenta e ervas pode variar de acordo com a disponibilidade ou o gosto pessoal de quem prepara. A quantidade de sal no entanto precisa ser pequena.
Utilize o ketchup assim que ficar pronto, ou prepare-o como uma conserva. Outra grande vantagem é que a mesma receita pode ser multiplicada ou dividida sem maiores problemas. Prepare o molho para apenas uma refeição ou em maior quantidade para o lanche de fim de tarde do domingo.
Dica – o sabor da mostarda e da maionese compradas prontas podem ser ajustadas para servir com peixes, ou salsichas e carnes. Rale um pouco de casca de limão sobre a maionese para acompanhar o peixe, ou misture majericão picado para servir com um tira-gosto com fatias de salame. Sirva o hamburguer com um molho de mostarda modificado com um pouco de pimenta do reino moída na hora.