Panquecas de farinha de arroz

por Cozinha da Márcia

Prepare panquecas com farinha de arroz para um lanche leve ou um almoço rápido.  Como o arroz  não tem glúten, essa massa não fermenta, portanto panquecas, biscoitos e bolos ficam mais leves. Além disso também podem ser consumidas por pessoas com doença celíaca – uma sensibilidade genética ao glúten.

A outra grande vantagem de se usar a farinha de arroz é que a massa das panquecas fica levemente crocante nas bordas e macia no centro. Nesse caso, preparei panquecas bem grandes para servir com um ragu de alho-poró, tomates e alcaparras perfumado com algumas folhas de tomilho, alecrim e a sálvia minha erva predileta do momento. Agora, elas também podem ser feitas em tamanho menor, coquetel, para servir de base para entradinhas em festas.

A receita da tradicional receita de panquecas francesas para fazer em casa

Veja mais receitas vegetarianas da Cozinha da Marcia

 

Panquecas de farinha de arroz. Foto: Marcia Zoladz

Panquecas de farinha de arroz

Prepare panquecas levíssimas e sem glúten com farinha de arroz Receitas panqueca de arroz sem glúten Sem glúten Imprimir
Porções: 6 a 8 unidades Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 7 ou 8 panquecas com 18 cm de diâmetro ou 15 pequenas com 10 cm
  • 1 / 2 xícara de farinha de arroz
  • 1 / 4 de xícara de amido de milho
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 e 3 / 4 de xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

Instruções

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por bons três minutos.

Aqueça um frigideira com revestimento antiaderente no fogo médio para baixo até ficar muito, mas muito quente, do contrário as panquecas não ficam com a textura correta. Se estiver usando uma frigideira comum sem revestimento unte-a com um pouco de manteiga.

Agora, normalmente quando preparamos panquecas a primeira nunca dá certo porque a frigideira ainda não está na temperatura correta. A massa com muitos ovos é quase um omelete extra fino. Transfira a massa do liquidificador para uma tigela, deixe-a próximo ao fogão. Arrume ao lado um prato para empilhar as panquecas prontas.

F_Pqca_ArrComece a fazer as panquecas. Distribua meia xícara de massa na frigideira a cada vez, aguarde fazer bolinhas na superfícies, solte em volta da panqueca com a ajuda de uma espátula e vire. Aguarde um minuto e tire da frigideira. Para a massa fica bem fina eu coloquei um pouco menos de meia xícara por vez na frigideira.

Depois de prontas cubra metade de cada uma com um refogadinho de alho-poró, algumas fatias de tomates crus, acrescente algumas folhinhas de agrião ou pedacinhos de cenoura crua, azeitonas ou o que tiver na geladeira, cubra com a outra metade e sirva em temperatura ambiente como se fosse uma salada.

Veja a receita do ragu de alho porró e tomates aqui.

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