Prato fresco: salada de abobrinha com hortelã

por Cozinha da Márcia
Salada de abobrinha. Foto: Marcia Zoladz

A salada de abobrinha a seguir é refrescante e fica pronta em pouco tempo. Sem dúvida, esta é uma maneira diferente de prepará-las, uma vez que por aqui a receita mais comum é a de abobrinha refogada. É uma pena. Os italianos, por exemplo, as utilizam em uma variedade enorme de receitas como risotos, pizzas, grelhadas, recheadas, e em conserva no azeite.

A salada de abobrinha é mais uma maneira de se fugir da eterna salada de alface e tomate.

 

Salada de abobrinha. Foto: Marcia Zoladz

Salada de abobrinhas minuto

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 abobrinha bem grande com a maior circunferência que encontrar ou 2 ou 3 menores
  • 1 / 2 colher de chá de flor de sal ou sal grosso
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picadas
  • 2 litros de água fervendo
  • 3 pedras de gelo
  • 1 limão

Instruções

Corte a abobrinha com a casca em fatias bem finas. A largura deve ser em torno de dois a três milímetros.

Descarte as pontas e coloque as fatias em um escorredor de macarrão. Despeje a água fervendo por cima. Escorra bem,  e transfira as fatias para uma saladeira. Tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Cubra com as folhas de hortelã. Espalhe o gelo por cima para interromper o cozimento. Guarde na geladeira até a hora de servir. Esprema um limão por  cima antes de colocar na mesa.

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