Sirva uma salada diferente com trigo sarraceno, sementes de girassol, folhas verdes
Ingredientes
- 12 folhas de alfaces diferentes
- 1 punhado de folhas de rúcula ou de agrião
- 1 xícara de brotos de feijão
- 6 a 8 folhas de hortelã
- 3 galhinhos de salsa
- 4 tomates tipo pera
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de trigo sarraceno hidratado
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal grosso
Instruções
Coloque os grãos de trigo sarraceno de molho na água fria duas horas antes de começar a salada ou se preferir deixe-os de molho na geladeira, cobertos de água e em uma tigela pequena.
Lave as folhas de alface com a hortelã, as ervas, a rúcula e o broto de feijão. Corte os tomates em fatias não muito finas.
Aqueça as sementes de girassol em uma frigideira, utilize o fogo baixo, pois queimam com facilidade. Quando trocarem de cor estão prontas. As sementes de girassol tem cor verde e ao aquecerem ficam amareladas.
Arrume as folhas de alface e de rúcula em um dos lados de um prato de salada plano e bem grande. Coloque os tomates do outro lado e entre eles os brotos de feijão, misturados com os galinhos de salsa, e o trigo sarraceno. Polvilhe com o sal e as sementes de girassol. Arrume as fatias de limão siciliano em volta e regue com um fio de azeite. À mesa cada um espreme um pouco de limão sobre a salada.