Almôndegas de peras

por Cozinha da Márcia

Sobremesa gostosa para utilizar as frutas bem maduras deve ser preparada na véspera e terminada na hora de ir para a mesa. As frutas s

Almôndegas de peras

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Na véspera6 peras bem maduras3 colheres de sopa de açúcar cristal marrom100 g de manteiga1 xícara de farinha de trigo1 / 4 de colher de chá de sal1 / 2 colher de chá de fermento em pó1 / 2 xícara de granola1 / 4 colher de chá de canela em póManteiga para untar o pirexNa hora de servir1 / 2 colher de sopa de manteiga4 colheres de sopa de açúcarsuco de meio limão

Instruções

Essa é uma sobremesa que não dá trabalho, mas envolve muitas etapas.
Unte um refratário quadrado, corte as pontas e a base das peras e corte-as com as cascas em fatias finas. Corte fora o miolo duro das fatias centrais. Espalhe-as no refratário. Cubra com o açúcar, polvilhe a canela por cima.

Prepare uma massinha como uma farinha grossa misturando com a ponta dos dedos (dê uns beliscões) a farinha, o granola, o sal, o fermento e a manteiga gelada. Espalhe essa farinha grossa sobre as fatias de pêra. Asse no forno médio até as peras estarem cozidas e a cobertura estiver dourada. Pode demorar até duas horas.
Retire do fogo e quando estiver fria guarde na geladeira.

No dia seguinte, faça bolas com essa massa, o tamanho de cada uma é de aproximadamente duas colheres de sopa, se quiser faça com menor quantidade. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e rasa no fogo bem baixo. Coloque as bolinhas para dourar dos dois lados. Vire com o auxílio de duas colheres de sopa. Distribua no prato em que for servir.

Em seguida espalhe o açúcar nessa mesma frigideira. Assim que a metade do açúcar tiver derretido, esprema o limão e comece a mexer suavemente a frigideira para todos o caramelo ficar da mesma cor. Molhe um garfo no caramelo e em seguida em água fria, se não escorrer, está pronto. Cubra rapidamente as almôndegas de pêra com um pouco do caramelo e sirva. Acompanhe com sorvete.

Você também pode gostar