Bolachas de açúcar mascavo

por Cozinha da Márcia

Ganhe elogios com essa receita amanteigada e com gosto de rapadura

Bolachas de açúcar mascavo

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xíc. + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 gema
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de canela
  • 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 colher de chá de sal
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • Açúcar para polvilhar

Instruções

Bata a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme leve. Misture os ingredientes secos e a gema de ovo..

Trabalhe um pouco a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Se estiver grudenta, descanse-a por meia hora na geladeira para a baixar a temperatura da manteiga, sem aumentar a quantidade de farinha que endureceria a massa.

Abra a massa bem fina, três a cinco milímetros de altura; corte-a em círculos de quatro ou cinco centímetros. Corte-a em círculos com três ou quatro centímetros ou no formato desejado. Pincele com a clara de ovo levemente misturada para ficar bem líquida. Asse no forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro ainda mornas.

Olha o truque

Utilize um copo ou uma xícara de café de borda fina para cortar rapidamente círculos de massa de tamanho iguais para pastéis, biscoitos e até para massa de empadinhas.

Você também pode gostar