Ganhe elogios com essa receita amanteigada e com gosto de rapadura
Ingredientes
- 3/4 de xícara de manteiga ou margarina
- 1 xíc. + 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 gema
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de canela
- 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 colher de chá de sal
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa de água
- Açúcar para polvilhar
Instruções
Bata a manteiga, acrescente o açúcar aos poucos até obter um creme leve. Misture os ingredientes secos e a gema de ovo..
Trabalhe um pouco a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Se estiver grudenta, descanse-a por meia hora na geladeira para a baixar a temperatura da manteiga, sem aumentar a quantidade de farinha que endureceria a massa.
Abra a massa bem fina, três a cinco milímetros de altura; corte-a em círculos de quatro ou cinco centímetros. Corte-a em círculos com três ou quatro centímetros ou no formato desejado. Pincele com a clara de ovo levemente misturada para ficar bem líquida. Asse no forno médio pré-aquecido por 10 a 12 minutos. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro ainda mornas.
Olha o truque
Utilize um copo ou uma xícara de café de borda fina para cortar rapidamente círculos de massa de tamanho iguais para pastéis, biscoitos e até para massa de empadinhas.