tempo 12 minutos, o fubá doura mais rápido que a farinha de trigo.

Ingredientes
- 4 gemas100g de açúcar100 g de fubá1/2 colher de chá de fermento em pó4 claras batidas em neve1/2 colher de chá de açúcar vanile1 pitada de sal50g de manteiga derretida (clarificada)farinha de trigo para polvilhar as forminhas
Instruções
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misture o fermento com o fubá e adicione à massa. Acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal misture com uma colher de pau, raspando o fundo da tigela. Por último misture suavemente a manteiga. Asse nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. O fubá queima muito rápido com o calor do forno.
Para fazer madeleines de fubá diferentes experimente polvilhar algumas com canela, outras com um pouco de amendôas grosseiramente picadas e outras com algumas passas. Assim tem-se uma fornada de bolinhos variados.