Madeleines de fubá

por Cozinha da Márcia

tempo 12 minutos, o fubá doura mais rápido que a farinha de trigo.

Madeleines de fubá

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 gemas100g de açúcar100 g de fubá1/2 colher de chá de fermento em pó4 claras batidas em neve1/2 colher de chá de açúcar vanile1 pitada de sal50g de manteiga derretida (clarificada)farinha de trigo para polvilhar as forminhas

Instruções

Derreta a manteiga e deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misture o fermento com o fubá e adicione à massa. Acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal misture com uma colher de pau, raspando o fundo da tigela. Por último misture suavemente a manteiga. Asse nas forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. O fubá queima muito rápido com o calor do forno.

Para fazer madeleines de fubá diferentes experimente polvilhar algumas com canela, outras com um pouco de amendôas grosseiramente picadas e outras com algumas passas. Assim tem-se uma fornada de bolinhos variados.

Você também pode gostar