Cada um dos ingredientes conserva o sabor e ainda por cima é molhadinho na boca! Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- 1 berinjela
- 2 abobrinhas pequenas
- 2 tomates
- 1 / 4 de xícara de azeite extravirgem
- 1 / 2 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
- 1 pão frances
Instruções
Besunte com azeite o fundo de um refratário retangular com aproximadamente 20 centímetros de comprimento. Corte as pontas das berinjelas e das abobrinhas, em seguida corte-as em fatias com entre um a um centímetro e meio. Corte os tomates com a mesma espessura. Arrume as fatias quase na posição vertical, alternando fatias de berinjela, tomates e abobrinhas.
Tempere com sal e pimenta a gosto, dê tres ou quatro voltas no moinho sobre o refratário. Rale o pão frances e misture com o queijo ralado. Cubra os legumes com essa mistura e regue com o azeite. Asse no forno em temperatura média 220 graus, até a cobertura dourar, mais ou menos 20 a 30 minutos. Sirva as porções como entrada ou como um lanche rápido acompanhado de torradas.