Prepare panquecas com farinha de arroz para fazer um lanche ou almoço rápido. Como o arroz não tem glúten a massa não fermenta o que deixa as deixa muito leves. Uma outra vantagem das receitas preparadas com a farinha de arroz é que elas podem ser consumidas por pessoas com doença celíaca – uma sensibilidade genética ao glúten.
O recheio da foto é um refogado com alho-poró, tomates e alcaparras e algumas folhas de tomilho, alecrim e a sálvia – minha erva predileta do momento. As panquecas de farinha de arroz foram preparadas em uma frigideira com vinte e cinco centímetros de diâmetro muito bem aquecida no fogo baixo.
Outra boa opção é prepará-las em tamanhos menores para serem servidas em festas. A receita a seguir tem um sabor neutro, só com uma pitada de sal, portanto elas também pode ter um recheio doce. Aliás ficam super gostosas quando recheadas com geleias de frutas, com açúcar misturado com canela, ou ainda fatias finas de goiabada com queijo.
Outro ponto a favor dessa receita é que as panquecas de arroz podem ser preparadas com algumas horas de antecedência au ainda na véspera. Aqui em casa, eu as guardei cobertas com um pano de prato e na hora de servir foram aquecidas em uma frigideira.
@CozinhadaMarcia também tem uma receita da tradicional panqueca francesa com a massa fermentada com um pouco de conhaque.
A farinha de arroz já foi mais usadas na cozinha caseira, bolos, pudins e cremes delicados eram preparados com elas. Biscoitos recheados, tipo bem casado, e rosquinhas também usavam farinha de arroz.