Salada de alheira com tomates

por Cozinha da Márcia
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Prepare uma entrada com um embutido saboroso e diferente que também pode ser servido como um tira-gosto.

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Salada de alheira com tomates

Prepare uma entrada com um embutido saboroso e diferente que também pode ser servido como um tira-gosto. Receitas Salada de alheira com tomates European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 porções
  • 1 alheira com aproximadamente 500g
  • 2 colheres de óleo (soja ou canola)
  • 6 tomates
  • Sal
  • 6 colheres de chá de vinagre balsâmico

Instruções

Corte os tomates em fatias grossas e arrume-os em uma saladeira rasa. Como a alheira tem um cheiro forte de alho que ocupa a geladeira, eu a congelei assim que cheguei em casa quando a comprei. Na hora de prepará-la eu a tirei do congelador direto para a panela.

Aqueça o óleo em uma caçarola grande o suficiente para abrigar a alheira inteira. Utilize o fogo bem baixo. Aos poucos a alheira vai descongelar e começar a dourar, deve ficar pronta em aproximadamente vinte minutos. Pode ser que ela estoure, mas não faz mal, continua deliciosa.

Divida a alheira em pedaços com aproximadamente 5 centímetros. Sirva-a com as fatias de tomate e respingada com o vinagre balsâmico.

Olha o truque

Alheira é um embutido preparado com uma mistura de farinha, temperos e carnes variadas. A única carne que não pode ser utilizada é a carne de porco. O embutido foi criado na Península Ibérica no século XV, quando os judeus e muçulmanos eram perseguidos pela Inquisição e precisavam disfarçar que comiam carne de porco, uma vez que ambas as religiões não permitiam o seu consumo.

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