A sopa é servida com bolinhas de vinagre (isso mesmo) temperadas que enriquecem o sabor das ervilhas.Veja a fotoVeja a foto
Ingredientes
- Para a sopa
- 2 xícaras | 450 g de ervilhas secas
- 3 litros de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Para as bolinhas de vinagre
- 1 /2 xícara de azeite
- 1 / 4 de xícara de azeite balsâmico ou de xerez
- 1 / 4 de colher de chá de orégano seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1colher de sopa de gelatina sem sabor, 1envelope =12 gramas
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- Para acompanhar
- 2 potinhos | 400 g de iogurte desnatado
Instruções
Lave as ervilhas rapidamente e cozinhe-as cobertas com água até ficarem macias. Não tempere que demoram mais para cozinhar.
Pouco antes de servir, escorra as lentinhas por uma peneira sobre uma tigela. Bata no liquidificador a metade dos grãos com um pouco da água do cozimento. Coloque em uma panela o creme de ervilhas e os grãos separados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Clique aqui para ver a foto com a textura da sopa.
Sirva a sopa quente, e cada porção é completada com tres bolinhas de gelatina de vinagre e com uma colher de sopa de iogurte.
As bolinhas de vinagre podem ser preparadas na véspera, são divertidas e uma ótima oportunidade para ser fazer experiências na cozinha com as crianças da família.
Clique para ver como preparar as bolinhas de vinagre.