Sopa de ervilha

por Cozinha da Márcia

A sopa é servida com bolinhas de vinagre (isso mesmo) temperadas que enriquecem o sabor das ervilhas.Veja a fotoVeja a foto

Sopa de ervilha

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a sopa
  • 2 xícaras | 450 g de ervilhas secas
  • 3 litros de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para as bolinhas de vinagre
  • 1 /2 xícara de azeite
  • 1 / 4 de xícara de azeite balsâmico ou de xerez
  • 1 / 4 de colher de chá de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1colher de sopa de gelatina sem sabor, 1envelope =12 gramas
  • Clique para ver a receita completa
  • Para acompanhar
  • 2 potinhos | 400 g de iogurte desnatado

Instruções

Lave as ervilhas rapidamente e cozinhe-as cobertas com água até ficarem macias. Não tempere que demoram mais para cozinhar.

Pouco antes de servir, escorra as lentinhas por uma peneira sobre uma tigela. Bata no liquidificador a metade dos grãos com um pouco da água do cozimento. Coloque em uma panela o creme de ervilhas e os grãos separados. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Clique aqui para ver a foto com a textura da sopa.

Sirva a sopa quente, e cada porção é completada com tres bolinhas de gelatina de vinagre e com uma colher de sopa de iogurte.

As bolinhas de vinagre podem ser preparadas na véspera, são divertidas e uma ótima oportunidade para ser fazer experiências na cozinha com as crianças da família.

Clique para ver como preparar as bolinhas de vinagre.

Você também pode gostar