Lagarto assado espetado com alhos

por Cozinha da Márcia

Já experimentou preparar um lagarto assado com alhos espetados? Você vai ter uma boa surprêsa com o seu sabor. Sirva-o com um pouco de mostarda e o próprio molho que fica na panela. O sabor do alho depois assado é levemente adocicado, e ao mesmo tempo mais forte, especialmente quando o lagarto é servido frio. O molho que fica na panela é guardado separado para ser aquecido na hora de servir sobre as fatias de lagarto.

Esse é o tipo de receita que a carne pode ser congelada. Retire-a algumas horas antes de servir, porém corte-a em fatias finas enquanto ela estiver semicongelada para obter fatias bem finas.

 

Lagarto assado com alhos espetados. Foto: Marcia Zoladz

Lagarto assado com alhos espetados para servir fria

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto redondo
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola cortada em anéis finos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Água

Instruções

Na véspera, esfregue o lagarto com dois dentes de alho esmagados com o sal. Descasque os seis dentes de alho restantes, e corte-os ao meio no comprimento. Faça doze furos na parte de cima da carne com aproximadamente um centímetro de profundidade. Espete cada de metade de alho em um furo. Espalhe uma colher de óleo por cima da carne.

Guarde a carne temperada em um recipiente fechado – pode ser com uma tampa ou com um filme plástico ou papel alumínio.

No dia, doure levemente os anéis de cebola no óleo. Acrescente a carne, doure de todos os lados, molhe-a com o molho de soja. Cubra com água. Polvilhe com sal, e com a pimenta. Cozinhe em uma panela de pressão por quarenta minutos.

 

 

Olha o truque

Se não tiver um moedor de pimenta coloque alguns grãos de pimenta-do-reino em um pilão de caipirinha, e quebre os grãos com o amassador.

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