Lagarto na panela espetado com alhos

por Cozinha da Márcia
Lagarto na panela com alhos espetados. Foto: Marcia Zoladz

Da próxima vez que você preparar um lagarto na panela  espete-o com alguns dentes de alho. Você vai  se surpreender com o sabor adocicado do alho depois de cozido. Esse é o tipo de carne perfeita para servir em sanduíches em festas infantis,  em reuniões de trabalho, e também em piqueniques.

Esse  tipo de carne é um pouco dura, mas fica muito macio depois de cozida.  Deixe o lagarto depois de cozido, e sem  o molho, por uma ou duas horas no congelador afim de facilitar o seu corte em fatias finas. O lagartona panela é muito gostoso para rechear sanduíches.

Guarde o molho da panela separadamente, e na hora de aquecê-lo acrescente um pouco de vinho  tinto.

 

Lagarto na panela com alhos espetados. Foto: Marcia Zoladz

Lagarto assado com alhos espetados para servir fria

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Porções: 12 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1,2 kg de lagarto redondo
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola cortada em anéis finos
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Água

Instruções

Na véspera, esfregue o lagarto com dois dentes de alho esmagados com o sal. Descasque os seis dentes de alho restantes, e corte-os ao meio no comprimento. Faça doze furos na parte de cima da carne com aproximadamente um centímetro de profundidade. Espete cada de metade de alho em um furo. Espalhe uma colher de óleo por cima da carne.

Guarde a carne temperada em um recipiente fechado – pode ser com uma tampa ou com um filme plástico ou papel alumínio.

No dia, doure levemente os anéis de cebola no óleo. Acrescente a carne, doure de todos os lados, molhe-a com o molho de soja. Cubra com água. Polvilhe com sal, e com a pimenta. Cozinhe em uma panela de pressão por quarenta minutos.

 

 

Olha o truque

Se não tiver um moedor de pimenta coloque alguns grãos de pimenta-do-reino em um pilão de caipirinha, e quebre os grãos com o amassador.

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