A massa feita em casa com um pouco de tomate é, com certeza, a melhor de todas que eu já fiz. O motivo é muito simples – o sabor do tomate aparece bem, e também porque a receita usa extrato de tomate na massa o que deixa a sua cor linda.
A receita básica é sempre a mesma, e também começa do mesmo jeito: mistura-se uma xícara e uma colher de sopa de farinha de trigo com um pouco de sal, em seguida acrescenta-se um ovo desmanchado. E, por último, uma colher de sopa de extrato de tomate. No mais, é só amassar com um garfo até a farinha estar bem umedecida. Em seguida, trabalha-se a massa com uma das mão. Estique e enrole, dê um quarto de volta na massa, repita é obter uma bola de massa lisa.
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Truque
Se a massa estiver um pouco seca, molhe a lateral da mão na água fria, e amasse mais um pouco, até umedecê-la. Se estiver muito molhada, acrescente um pouco de farinha de trigo. A superfície onde a massa é esticada não precisa ser muito enfarinhada. É que a gema tem um teor alto de gordura.
Leias as explicações técnicas na receita a seguir.