Preparar uma conserva de beterraba em casa quer dizer estender a vida útil dos tubérculos. Mas é também uma oportunidade para se acrescentar aromas e sabores novos a beterrabas. Uma vez pronta, a conserva de beterraba é servida como acompanhamento para valorizar o gosto de uma carne assada, ou de um frango servido frio. E elas também são deliciosas em um sanduíche de salada de ovo.
A receita a seguir utiliza beterrabas orgânicas, uma vez que são mais doces. Elas também costumam ser mais novas do que as vendidas nas outras prateleiras do supermercado. E o único cuidado importante é esterilizar o vidro onde serão acondicionadas, o que explico no final da receita.
Os melhores legumes e tubérculos para se preparar em conserva seguindo o método da receita à seguir são pepinos – daqueles pequenos e beterrabas. Existem outras possibilidades como cenouras cortadas em tronquinhos ficam bem gostosas quando preparados em uma conserva. A fim de preparar um conserva são necessários apenas dois passos: esterilizar os vidros onde vai ser preparada, e ferver água com temperos.
Veja também a receita de Picles à moda de Nova Iorque para servir com sanduíches e hambúrgueres
Veja todas as receitas de conserva na Cozinha da Marcia.