Receita charmosa de torta de maçã coberta com estrêlas de massa

por Cozinha da Márcia

A receita dessa torta de maçã é uma boa sobremesa por ser muito rica de sabores. É interessante observar também que a origem da receita é americana, e que esse tipo de torta é quase sempre coberta com uma camada fina de massa.  Porém, a sua apresentação foi modificada para essa versão da receita. Em vez de fechar a torta com uma cobertura simples, a massa é primeiro cortada em pequenas estrêlas com um cortador de biscoitos. E, em seguida, espalhada sobre o recheio de maçãs.  Assim, os convidados ganham  algumas estrelinhas junto com as suas porções.

 

 

Torta de maçã. Foto: Marcia Zoladz

Torta de maçã com casca

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Porções: 8 a 10 porções
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o recheio
  • 750g de maçãs vermelhas
  • 2 colheres de sopa | 20 g de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa | 50 g de manteiga sem sal
  • 2 / 3 de xícara de açúcar | 150g de açúcar
  • 1 colher de sopa | 8g de canela
  • Para a massa
  • 1 / 2 xícara |100 g de manteiga ou margarina
  • 2 e 2 / 3 de xícara |250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/ 2 colher de chá de sal
  • 6 a 8 colheres de sopa de água gelada
  • Para dourar a massa
  • 1 gema
  • 1 / 2 xícara de água

Instruções

A massa pode ser feita em um processador de alimentos, com esse método fica pronta em um ou dois minutos. Coloque a farinha, o sal e o açúcar no processador e pulse para misturá-los bem. Acrescente a manteiga, bem gelada e já cortada em cubos. Continue a bater e molhe a massa com uma colher de sopa de água de cada vez até a massa se juntar e formar uma bola macia. Está pronta. Cuidado, nem sempre é preciso usar toda a água.

Divida a massa em duas partes, amasse-ase abra-as com um rolo até ficarem com aproximadamente três  ou quatro milímetros de espessura. Em seguida, guarde-as por aproximadamente 30 minutos na geladeira.

Prepare o recheio enquanto a massa descansa. Corte as maçãs com as cascas, sem o miolo duro e as sementes, misture com o açúcar, a fécula, a canela e o suco de limão.

Abra o maior pedaço de massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo solto. Abra o segundo pedaço de massa e corte em estrelas ou folhas, ou outro formato de sua preferência com um cortador de biscoitos.

Acomode o recheio na assadeira, distribua as folhas de massa por cima. Pincele-as com a gema diluída na água. Asse a torta no forno em temperatura baixa, 180oc, previamente aquecido.

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